Глава Башкирии неожиданно подписал новый указ о повышенной готовности

22232
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал новый указ о повышенной готовности, который вносит изменения в правила жизни и бизнеса в регионе.

Согласно новому документу, обязательный режим самоизоляции продлевается для граждан в возрасте старше 65 лет, а также имеющих хронические заболевания.

В период с 25 декабря до 18 января 2021 года в Башкирии вводится специальный порядок поведения и проведения мероприятий. Культурные, спортивные, ярмарочные и праздничные мероприятия разрешается проводить на улице без ограничения количества участников.

Проведение новогодней елки Главы Республики, а также Аксаковской отменяется. Но подарки при этом будут вручены. Проведение новогодних мероприятий разрешается дошкольным учреждениям — но без присутствия родителей. Разрешается деятельность городских и районных дворцов культуры.

Кафе, бары и рестораны получают послабления и могут работать с 6 часов утра до 2 часов ночи. При этом они не могут пускать посетителей после полуночи. В ночь с 31 декабря по 1 января разрешается круглосуточный режим работы. Но ограничивается количество посетителей — до 50 человек. Также запрещено функционировать танцевальным площадкам в таких заведениях, а также курить кальян. Должна поддерживаться социальная дистанция. Ночные клубы при этом остаются под запретом.

Госорганам проводить корпоративные мероприятия запрещается.