Глава Башкирии неожиданно ужесточил указ о повышенной готовности

24058
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров подписал новый указ о повышенной готовности, который серьезно ужесточил ограничения для жителей республики.

До конца месяца для людей старше 65 лет, а также для тех, у кого имеются хронические заболевания, режим самоизоляции становится обязательным. Исключение — покупка продуктов, лекарств, поход в салоны связи и банки. Делать это можно лишь в промежутке с 11 до 13 часов.

Исключение делается лишь для руководителей компаний и госорганов, сотрудников, работа которых критически важна. Они должны иметь при себе справку, выданную работодателем.

Также режим самоизоляции сохраняется для пациентов соцучреждений — так же до конца ноября.

Вводится запрет на нахождение в торговых центрах несовершеннолетним — они должны быть в сопровождении родителей, либо опекунов.

Кинотеатры, театры и дома культуры могут работать лишь при условии ограничения заполняемости — не более 30% от максимальной. Компаниям республики рекомендовали не менее 30% сотрудников перевести на удаленный режим работы (ранее это было введено в Москве).

Очное обучение остается для школьников с 1 по 5 и 11 классов. Остальные будут учиться дистанционно. Тоже касается и дополнительно образования.

Ресторанам и кафе требования смягчили — теперь они смогут работать до полуночи. Ранее ограничение было лишь до 23 часов вечера.