Глава Башкирии неожиданно внес новые изменения в указ о повышенной готовности

21304
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров в пятницу, 11 сентября подписал новый указа о повышенной готовности, который вносит существенные изменения в жизнь республики.

С 15 сентября смогут возобновить свою деятельность молодежные клубы, кружки, секции и центры. Теперь на матчах футбольной Премьер-лиги, а также КХЛ и других российских первенств на территории Башкирии трибуны смогут заполняться на 50% от максимальной вместимости.

Также возможно возобновить проведение официальных физкультурных и спортивных мероприятий мероприятий, при условии, что участники старше 18 лет. При проведении мероприятий должны соблюдаться рекомендации Роспотребнадзора, а трибуны заполняться лишь на 50%.

Кроме того снимаются ограничения в работе фудкортов, кафе и ресторанов в торговых центрах. Ранее они не могли работать, если не имели собственного зала и отдельного входа. Не будут проводить разъяснительную работу и с пожилыми людьми старше 65 лет — до этого им должны были рассказывать о недопустимости нарушения режима самоизоляции.

Общественная палата Башкирии сможет продолжить процедуру формирования, которая была приостановлена из-за режима Повышенной готовности. Также исключается пункт о предложениях по приостановлению работы организаций, нарушающих указ о повышенном готовности.