Глава Башкирии подписал новый указ о повышенной готовности

19541
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Радий Хабиров в пятницу, 28 августа, подписал новый указ о повышенной готовности, который вносит изменения в предыдущий документ.

В новой редакции отменяется обязательный режим самоизоляции (карантина) для пожилых людей. Также лишь до 31 августа продлевается комендантский час для детей до 17 лет — им нельзя находиться в общественных местах без сопровождения родителей с 22 до 10 часов.

С 1 сентября возобновляется работа детских кружков и секций, а также кинотеатров и театров. Кроме того, с осени разрешается посещение дошкольных учреждений, школ и секций допобразования. В профессиональных образовательных учреждениях очно смогут учиться лишь студенты первых и выпускных курсов. Остальные будут учиться дистанционно. Со 2 октября возможен переход на очное образование для всех — но по решению Минобразования Башкирии.

В высших учебных заведения студенты первого курса смогут учиться очно только в сентябре и октябре. Далее до конца семестра — дистанционно. А вот остальные смогут перейти на очное обучение. Но отдельные направления вузов Башкирии смогут учиться в очном формате уже с сентября.