Глава Башкирии подписал закон, который ограничит продажу алкоголя

8893
Радий Хабиров. Фото: glavarb.ru

В первый день лета глава Башкирии Радий Хабиров подписал закон, который вносит изменения в правила продажи алкогольной продукции. В конце мая закон был принят депутатами Государственного собрания республики.

Ограничения затрагивают правила продажи алкогольной продукции в заведениях общественного питания, расположенных в многоквартирных домах, либо на прилегающих территориях. Согласно республиканскому закону, минимальная площадь зала обслуживания в таких заведениях должна составлять 25 квадратных метров.

Как ранее отмечали депутаты республиканского парламента, закон направлен на борьбу с так называемыми наливайками, которые маскируются под кафе, получая соответствующую лицензию, но фактически являются магазинами и собирают вокруг себя антисоциальных личностей.

Федеральный закон ограничил минимальную площадь зала обслуживания 20 квадратными метрами, дав полномочия регионам для ужесточения требований вплоть до полного запрета таких заведений. Изменения в закон в Башкирии вступят через десять дней.