Год учебы в самом дорогом университете Уфы стоит 200 тысяч

7336

Всего через неделю новый набор первокурсников отправится штурмовать уфимские высшие учебные заведения. Мы задались вопросом — сколько стоит получить высшее образование в Уфе? Какая специальность самая дорогая?

Мы рассмотрели четыре основных высших учебных заведения — УГНТУ, УГАТУ, БашГУ и БГМУ. Именно они находятся выше всех в рейтинге Forbes среди вузов Башкирии.

Оказалось, что самый дорогой год обучения для первокурсника — в Башкирском государственном медицинском университете. Учеба по направлению «Стоматология» стоит 200 тыс. рублей. Для иностранных граждан стоимость еще выше.

На втором месте УГНТУ. Вы бы могли подумать, что специальность связана с нефтью — но нет. Самый дорогой год стоит 197 тыс. рублей. Столько придется заплатить за обучение не специальностях «Дизайн» и «Искусство костюма и текстиля». Наверное, будут одевать будущих нефтяников.

На третьем месте снова медицинский университет — «Лечебное дело», где год обучения оценили в 177 тыс. рублей. «Педиатрия» немного дешевле — 171 тыс. рублей. Далее располагается «Архитектура» нефтяного университете — год стоит 160 тыс. рублей.

Близка к лидерам программа «Наноматериалы» в физико-техническом институте БашГУ. Год обучения стоит 156,9 тыс. рублей. В УГАТУ самые дорогие направления — «Системы управления летательными аппаратами», «Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей», «Двигатели летательных аппаратов», «Авиастроение» и «Наноинженерия». Они стоят по 151,9 тыс. рублей за год учебы.