Госдума изменила правила оформления ОСАГО

1822
Фото: http://duma.gov.ru

В среду, 13 мая, Госдума в третьем окончательном чтении одобрила законопроект, который изменил правила оформления полисов ОСАГО.

Изменения, обсуждавшиеся с председателем Центрального банка РФ, будут действовать до конца сентября 2020 года. В течение полугода договор ОСАГО можно будет заключить без прохождения технического осмотра автомобиля. Ранее при оформлении страховки необходимо было представить диагностическую карту (для автомобилей старше трезвона лет).

Но сама обязанность никуда не уйдет — страхователь должен будет представить компании-страховщику диагностическую карту в течение одного месяца после отмены режима повышенной готовности, связанного с коронавирусной инфекцией.

В любом случае, это не должно быть позднее конца октября, если Правительство России не воспользуется возможностью продлить сроки (не более 90 дней).

Отметим, что ОСАГО оформляется в электронном виде на сайте страховщиков — нет необходимости ехать в офисы и стоять в очередях. Такую возможность предлагают все популярные компании.