Госслужащий из Москвы погорел на взятке в Башкирии

2749

Молодой житель Москвы, делавший налоговую карьеру, погорел на крупной взятке в Башкирии. Приговор в его отношении выносил Альшеевский районный суд, о котором он, скорее всего, ранее даже представления не имел.

Весной прошлого года 32-летний главный налоговый инспектор отдела риск-анализа ФНС проводил проверку крупной компании, у которой были подрядчики в Альшеевском районе Башкирии. С их стороны налоговик обнаружил признаки налоговых нарушений.

Москвич связался с директором компании и потребовал вознаграждение за молчание и бездействие — 1,75 млн рублей. Руководитель решил сделать по иному и сообщил о факте вымогательства в соответствующие органы.

После получения оговоренной суммы молодого налоговика задержали. Свою вину он не признал и во время следствия уволился. Суд признал мужчину виновным — два с половиной года условно.

Альшеевский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении 32-летнего жителя г.Москвы Семена Терентьева. Пока приговор в силу не вступил, а прокуратура решила его обжаловать, так как посчитала слишком мягким.