Гулять опасно: жители Уфы возмутились использованием химических реагентов

1185
Фото: ufa.rbc.ru

Жители Уфы возмутились тем, как город перенимает не самые лучшие традиции столицы, где со льдом и снегом борются реагентами.

«Интересно — в последние годы при уборке снега активно начали использовать реагенты. Сейчас в каждом дворе вместо механической уборки тротуаров сыпят реагенты, по улицам поливают реагенты.

Весь город серый и унылый, это портит обувь, с домашними животными гулять опасно (реагенты разъедают лапы), и самое интересное, что эти реагенты весной с весенними ручейками весело потекут в наши реки. Очень жаль, что рыба, которая там живет, не может написать все, что она ощущает. Неужели нельзя этот момент прожить экологично? В этой стране еще жить нашим детям и внукам», — пожаловался Рамиль Сафин.

«Прошу дать комментарии от администрации Уфы, почему тропинки в памятнике природы «Непейцевский дендропарк» посыпают химическим реагентом. Вместо песка. Весной химия уйдёт в почву, уничтожив редкие ценные деревья. Считаю это возмутительным, нарушение законодательства в отношении природы», — написала Камилла Ефимова на странице главы региона.