Хитрость дачников: вот зачем жечь на огороде шишки

В мире огородничества появился необычный, но эффективный тренд — использование шишек для обработки парников перед посадкой растений. Этот метод, популярный среди опытных дачников, обещает не только защиту от фитофторы, но и продезинфекцию помещения для лучшего роста растений.

Опытный огородник и автор Дзен-канала «Жизнь земли» рассказал, что при сжигании сосновых шишек выделяются эфирные масла, которые способны эффективно дезинфицировать пространство парника. Этот метод не только натурален, но и прост в исполнении.

Для проведения процедуры необходимо помыть парник, затем распределить шишки по консервным банкам и поджечь их. Важно закрыть все двери и окна парника, чтобы эфирные масла хорошо распределились. Через 20-30 минут процесс можно завершить и приступить к посадке растений.

Этот нестандартный подход к подготовке к посадкам вызывает интерес у многих огородников, которые стремятся к экологичным и эффективным методам ухода за растениями. Попробуйте этот новый тренд и убедитесь в его положительном влиянии на ваш урожай!

Ранее мы писали, как сделать так, чтобы помидоры быстро прижились.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

1 ошибка с розами в декабре — и они погибли: Так делают только тупые дачники

Нерадивые дачники нередко совершают ошибку с розами перед зимой. После этого куст может погибнуть, холода…

13 минут ago

Намазка «Море нежности»: Настоящий хит стала на новый Год-2026

Хотите приготовить необычную закуску на Новый Год-2026? Сохраняйте рецепт намазки на хлеб "Море нежности", станет…

3 часа ago

Как спасти слипшиеся макароны: лайфхак с кипятком — и гарнир вновь рассыпчатый

Каждая хозяйка когда-либо сталкивалась с проблемой слипшихся макарон. Такое случается, если вермишель переварить либо это…

5 часов ago

Дачники в СССР всегда сажали малину именно там — не повторяйте их ошибку: ягоды крупные, сладкие, а вреда больше чем в фастфуде

Об урожае советских дачников ходят легенды. Денно и нощно современные огородники пытаются раскрыть их секреты…

6 часов ago

Царский салат «Семга под шубой»: нежное и современное блюдо без устаревшей пресловутой селедки

Знаменитый салат "Сельдь под шубой" - это традиционное новогоднее блюдо. Но, согласитесь, оно уже изрядно…

8 часов ago

Старые сковородки больше не драим: в таз на 1 час — Грязь и нагар отваливаются хлопьями сами

Если вам кажется, что отчистить старую сковороду от многолетнего нагара просто нереально, то вы, вероятно,…

13 часов ago