Изображение от master1305 на Freepik
Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья. Но какую именно пищу следует выбирать утром, чтобы не нанести вред своему организму?
Кардиохирург Лео Бокерия делится своими рекомендациями, предостерегая от употребления каш быстрого приготовления и готовых завтраков. Он советует варить каши только из цельнозерновой крупы на воде, поскольку молоко на завтрак может быть вредным для пищеварения.
Однако, не менее важно обратить внимание на выбор сырников. Румяная корочка на них может содержать акриламид – вещество, повышающее риск онкологических заболеваний. Поэтому эксперты рекомендуют не подвергать сырники длительной термической обработке.
Чтобы сделать завтрак полезным и сбалансированным, стоит сочетать сырники с свежими фруктами, которые являются естественным антидотом к акриламиду. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на целый день.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Мамы школьников знают, как быстро пачкается одежда ребенка во время уроков. Школьная форма зачастую бывает…
Если вы уже сейчас выбираете, какие цветы будут украшать ваш сад в следующем году, то…
Ежевика - это вкусная и полезная ягода, которую часто можно встретить на огороде. Но что…
Не каждый дачник выращивает укроп на смена. Многие хотят насладиться свежей зеленью, чтобы при этом…
Капитан уфимского "Салавата Юлаева" Григорий Панин лицом отбил бросок хоккеиста "Локомотива". Уфимцы проиграли в овертайме…
В конце ноября дачный сезон чаще всего уже завершён. Во многих регионах выпал снег, а…