Изображение от master1305 на Freepik
Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья. Но какую именно пищу следует выбирать утром, чтобы не нанести вред своему организму?
Кардиохирург Лео Бокерия делится своими рекомендациями, предостерегая от употребления каш быстрого приготовления и готовых завтраков. Он советует варить каши только из цельнозерновой крупы на воде, поскольку молоко на завтрак может быть вредным для пищеварения.
Однако, не менее важно обратить внимание на выбор сырников. Румяная корочка на них может содержать акриламид – вещество, повышающее риск онкологических заболеваний. Поэтому эксперты рекомендуют не подвергать сырники длительной термической обработке.
Чтобы сделать завтрак полезным и сбалансированным, стоит сочетать сырники с свежими фруктами, которые являются естественным антидотом к акриламиду. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на целый день.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Лук - это очень полезный овощ, который нужен на кухне практически каждый день. Поэтому лука…
Хозяйки привыкли заливать изюм перед использованием кипятком. Он якобы помогает не только размягчить, но и…
Тюльпаны являются популярными цветами для высаживания на участке. размножаются растения луковицами, расскажем, как их можно…
В Башкирии отремонтировали 1,3 км дороги, которая соединяет Белебей, Ермекеево и Приютово. Ремонт сделали в…
У дачников на участках часто хранятся ненужные доски. Они могут остаться после ремонта или разбора…
В Сибае 10-летний школьник забрался на дерево во время прогулки. Однако детская шалость чуть было…