Изображение от master1305 на Freepik
Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья. Но какую именно пищу следует выбирать утром, чтобы не нанести вред своему организму?
Кардиохирург Лео Бокерия делится своими рекомендациями, предостерегая от употребления каш быстрого приготовления и готовых завтраков. Он советует варить каши только из цельнозерновой крупы на воде, поскольку молоко на завтрак может быть вредным для пищеварения.
Однако, не менее важно обратить внимание на выбор сырников. Румяная корочка на них может содержать акриламид – вещество, повышающее риск онкологических заболеваний. Поэтому эксперты рекомендуют не подвергать сырники длительной термической обработке.
Чтобы сделать завтрак полезным и сбалансированным, стоит сочетать сырники с свежими фруктами, которые являются естественным антидотом к акриламиду. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на целый день.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
Соблюдение правил агротехники и грамотные подкормки являются залогом превосходного урожая. Большинство дачников применяют навоз в…
В конце сезона кабачки набирают сок и размер. В этот период растениям нужна дополнительная подкормка.…
У вас нет идей, что приготовить на завтрак, но при этом не потратить много времени…
Если вы не знаете, какое применение можно найти пустым тюбикам от дезодоранта, то стоит прочитать…
76-летняя жительница Уфы стала жертвой телефонных аферистов, лишившись всех своих сбережений. Мошенники, представившись сотрудниками правоохранительных…
Если лето выдалось дождливым, избежать гнили на клубнике вам удастся с трудом. Для этого дачники…