Изображение от master1305 на Freepik
Мировые эксперты давно подчеркивают важность завтрака для поддержания здоровья. Но какую именно пищу следует выбирать утром, чтобы не нанести вред своему организму?
Кардиохирург Лео Бокерия делится своими рекомендациями, предостерегая от употребления каш быстрого приготовления и готовых завтраков. Он советует варить каши только из цельнозерновой крупы на воде, поскольку молоко на завтрак может быть вредным для пищеварения.
Однако, не менее важно обратить внимание на выбор сырников. Румяная корочка на них может содержать акриламид – вещество, повышающее риск онкологических заболеваний. Поэтому эксперты рекомендуют не подвергать сырники длительной термической обработке.
Чтобы сделать завтрак полезным и сбалансированным, стоит сочетать сырники с свежими фруктами, которые являются естественным антидотом к акриламиду. Такой подход поможет сохранить здоровье и энергию на целый день.
Ранее мы рассказывали о том, как приготовить сочные котлеты с хрустящей корочкой без мяса.
В то время как яблоко долгое время считалось символом здоровья, на его место уверенно встает…
Если вы любите картофельное пюре, но традиционное блюдо вам надоело, ловите годный лайфхак. Можно добиться…
Если вы не знаете, какие сорта моркови высадить на своём участке, ловите подборку. Прошаренные дачники…
Хотите удивить близких вкусным салатом, а продуктов в холодильнике мало? Готовьте вкусное блюдо "Вита", нужны…
"Салават Юлаев" во вторник сыграет седьмой матч серии против "Сибири". Команды сыграл по три матча…
Запах в холодильнике портит вкус продуктов и влияет на их срок хранения. С этой проблемой…