Хватаюсь за голову от непонимания и бессилия: действия администрации Уфы по-настоящему удивили

811

Член Общественной палаты Башкирии Лейла Афанасьева удивилась мерам, которые приняли власти Уфы по изоляции памятников архитектуры. Такая мера должна была обеспечить безопасность самих людей.

«Хватаюсь за голову от непонимания и бессилия. С 26 мая вместе с Общественной палатной РБ поднимаем вопрос о полном изолировании городских памятников архитектуры, находящихся в аварийном состоянии, от доступа жителей города: детей, бездомных, любопытных прохожих… И город нас услышал!

Ну, как услышал: как всегда услышали, как им это удобно. Услышали и сделали — наняли вооруженную охрану (ну, конкурс обьявили, денег заплатили и всё, скорее всего).

В итоге имеем, что имеем: в памятнике архитектуры, который, конечно, очень важен и является неприкасаемым, сгорел человек. И нет шумихи и паники, потому что он бездомный, а кому они нужны в нашем мире? Интересно, чего ждёт мэрия города Уфа? Чтобы сгорели дети? Чтобы в одном из этих домов нашли изнасилованную и убитую женщину? Или подростков с передозом?

Возможно, что необходимо поставить в известность жителей нашего города, чтобы мы не разводили вот такие волны паники и спали спокойно в ожидании инцидента с более важными участниками. И вот очень надеюсь, что может всё же нам дадут информацию кто защищает эти дома от нас- жителей города Уфа и когда уже будут защищать ещё и нас?», — написала в соцсетях член Общественной палаты Башкирии Лейла Афанасьева.