Идеально для гипертоников: добавьте эту специю в чай

1007
Image by jcomp on Freepik

Недавние исследования в области здоровья выявили удивительные свойства специи, способной эффективно снижать артериальное давление. Кардамон, широко используемый в кулинарии, оказывается не только приятным ароматизатором, но и мощным инструментом в борьбе с гипертонией. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Известный врач и телеведущий Сергей Агапкин поделился удивительной новостью в ходе своего выступления в программе «О самом главном». Оказывается, добавление кардамона в чай или другие напитки может оказать благотворное воздействие на сердечно-сосудистую систему, способствуя снижению артериального давления.

Согласно словам доктора Агапкина, люди, страдающие от повышенного давления, могут обнаружить значительное облегчение, добавляя лишь небольшое количество молотого кардамона в свой напиток. Этот простой и приятный способ может помочь избежать неприятных симптомов и улучшить общее самочувствие.

Кроме того, исследования показывают, что употребление тёмного шоколада также может оказать положительное воздействие на пациентов с гипертонией. Ежедневное потребление небольшого количества этого десерта может стать еще одним шагом к поддержанию здоровья сердца.

Таким образом, открытие о полезных свойствах кардамона и тёмного шоколада открывает новые перспективы в лечении и профилактике артериальной гипертензии. Попробуйте этот простой и вкусный способ поддержания здоровья уже сегодня!

Ранее мы писали, что лепестки этого растения чистят сосуды от бляшек.