Манник — это одно из самых популярных десертов, который обычно готовят на кефире или сметане. Однако есть способ приготовления этого пирога, который сделает его особенно сочным, пышным и воздушным — использование молока! Об этом сообщает портал «Хибины.ру«.
Чтобы приготовить идеальный манник на молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г крупы манной;
— 250 мл молока;
— 100 г муки;
— 80 мл беззапахового растительного масла;
— 20 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 25 г ванильного сахара;
— 15 г разрыхлителя теста.
Для начала взбейте яйца в миске, затем добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. На плите разогрейте кастрюлю, влейте молоко, добавьте сливочное масло и подогрейте до растворения масла.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте яичную смесь в молоко, помешивая. Постепенно добавьте манную крупу, не переставая помешивать. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно набухло.
Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистентности как для оладий. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Получившийся манник на молоке будет невероятно ароматным и нежным. Приятного чаепития в компании этого воздушного пирога!
Ранее мы писали про идеальный манник за 1 час.