Манник — это одно из самых популярных десертов, который обычно готовят на кефире или сметане. Однако есть способ приготовления этого пирога, который сделает его особенно сочным, пышным и воздушным — использование молока! Об этом сообщает портал «Хибины.ру«.
Чтобы приготовить идеальный манник на молоке, вам понадобятся следующие ингредиенты:
— 250 г крупы манной;
— 250 мл молока;
— 100 г муки;
— 80 мл беззапахового растительного масла;
— 20 г сливочного масла;
— 2 яйца;
— 200 г сахара;
— 25 г ванильного сахара;
— 15 г разрыхлителя теста.
Для начала взбейте яйца в миске, затем добавьте сахар, растительное масло и ванильный сахар, хорошо перемешайте. На плите разогрейте кастрюлю, влейте молоко, добавьте сливочное масло и подогрейте до растворения масла.
Снимите кастрюлю с огня и постепенно влейте яичную смесь в молоко, помешивая. Постепенно добавьте манную крупу, не переставая помешивать. Оставьте тесто на 30 минут, чтобы оно набухло.
Добавьте в тесто муку, смешанную с разрыхлителем, и хорошо перемешайте. Тесто должно быть консистентности как для оладий. Вылейте тесто в форму, выстланную пергаментом, и выпекайте в духовке при 180 градусах около 30 минут.
Получившийся манник на молоке будет невероятно ароматным и нежным. Приятного чаепития в компании этого воздушного пирога!
Ранее мы писали про идеальный манник за 1 час.
Цемент считается самым популярным компонентом строительных смесей. Его применяют для фундамента, садовых дорожек, штукатурных работ.…
Межсезонье для «Салавата Юлаева» проходит в атмосфере перемен и ожиданий. Команда уже сделала первые шаги…
Первая декада июля для многих знаков Зодиака будет насыщенной на события. Растущая Луна подарит новые…
Брусчатка является одним из самых популярных материалов для мощения садовых дорожек. Несмотря на довольно высокую…
Шарлотка – очень вкусный десерт. А если заменить обычную белую муку на цельнозерновую, то побаловать…
Эксперт, блогер, домохозяйка и автор дзен-канала Марина Жукова рассказала про 3 рецепта самых полезных масок…