Имбирь на подоконнике: как вырастить свой урожай и наслаждаться полезными свойствами этого корнеплода

1706
Изображение от 8photo на Freepik

Все больше людей обращают внимание на возможность выращивания своих продуктов прямо у себя дома, и в этом плане имбирь становится настоящим открытием для ценителей здорового питания. Да-да, вы не ослышались — этот диковинный тропический корнеплод можно успешно вырастить прямо на подоконнике вашей кухни!

Эксперт в области сельского хозяйства, Ксения Давыдова, делится на Хибины.ру своими секретами по выращиванию имбиря в домашних условиях. Она утверждает, что выбор правильных корней в супермаркете — это уже половина успеха. Пухлые корешки с «рожками» или «картофельными глазками» подойдут как нельзя лучше. Чтобы ускорить процесс укоренения, рекомендуется замочить корешки в теплой воде с добавлением стимулятора роста на несколько дней.

Когда почки начнут набухать и покрываться зеленью, пора пересаживать корни в горшки. Разрезаем корень на несколько кусочков длиной не менее 6 см, каждый с ростком, и заглубляем их в почву. Но как создать комфортные условия для роста имбиря? Этот корнеплод любит тепло, влагу, рыхлую почву и рассеянный свет. Не забудьте о дренажных отверстиях в горшке и камешках на дне для предотвращения застоя влаги, который может навредить растению.

Итак, после терпеливого ожидания 4-5 месяцев вы сможете собирать первый урожай своего домашнего имбиря. Забудьте о покупках этого корня в магазине — теперь вы сами создаете свой уникальный уголок полезных свойств и экзотики прямо у себя дома.

Ранее мы рассказали секрет шикарного урожая огурцов.