Как будем отдыхать в 2021 году? Названы нерабочие дни

3171

Стало известно, как жители Башкирии будут отдыхать в следующем году. Всего запланировано восемь сокращенных недель.

В январе жителям Башкирии предстоит отдыхать больше всего — с 1 по 10 января включительно. На работу большинство пойдут лишь в понедельник 11 января.

В феврале праздничные выходные придутся на конец месяца — нерабочими станут три дня — с 21 по 23 февраля. Таким образом, в неделе будет всего три рабочих дня. Но из-за этого придется работать в субботу, 20 февраля — она будет перенесена на 22 февраля. Неделя станет единственной в году с шестью рабочими днями.

Международный женский день в 2021 году придется на понедельник — поэтому выходным праздничным днем будет только 8 марта. В апреле никаких праздников не планируется — работаем как обычно. А вот в мае неплохо отдохнем. 1 мая придется на субботу, поэтому праздничным станет понедельник, 3 мая. 9 мая — это воскресенье, поэтому выходным праздничным днем будет 10 мая. На той же неделе для жителей Башкирии нерабочим станет 13 мая — на этот день выпадает Ураза-байрам.

Летом праздничный день для россиян будет только в первом месяце — 12 июня. Так как н выпадает на субботу, то отдыхать будет в понедельник, 14 июня. Но у жителей Башкирии есть преимущество — 20 июля отмечается Курбан-байрам, поэтому этот день также будет нерабочим.

Долгими праздники будут и в ноябре — сразу четыре дня, с 4 по 7 ноября. Последний рабочий день следующего года — четверг, 30 декабря.