В ближайшее время на прилавках российских магазинов появятся турецкие яйца. Некоторые утверждают, что иностранная продукция может преподнести сюрприз для наших покупателей: турецкие яйца якобы упаковывают по шесть штук, в отличие от привычного для россиян десятка.
О том, как на самом деле продаются яйца в Турции и отличаются ли они по вкусу, рассказала Алина, уроженка Уфы, которая живет сейчас в Турции. Она поделилась, что выбор яиц в этой стране огромен. В турецких супермаркетах, напоминающих российские «Пятерочку», «Магнит» и «Перекресток», цены немного выше, чем на местных рынках.
«В Турции яйца фасуют по 10, 15 и даже 30 штук в упаковке. Но также их можно купить поштучно на рынке. Вкус турецких яиц абсолютно аналогичен российским, но по размеру они больше. Есть даже яйца с двойным желтком», — рассказала Алина.
Цена турецких яиц составляет примерно 203 рубля за десяток, 230 рублей за упаковку в 15 штук и 366 рублей за большой лоток из 30 штук. Наша собеседница также сообщила, что срок годности турецких яиц составляет один месяц — как и в России.
Напомним, что Россельхознадзор разрешил ввоз яиц из Турции. Служба разрешила поставки продуктов начиная с 8 декабря. Однако яйца будут проверять на содержание вредных и запрещённых веществ и фактически поставки начнутся в начале следующего года.
Таким образом, вопрос о том, представляют ли турецкие яйца новый тренд или скрытый обман потребителей, остается открытым. Стоит ли российским покупателям ожидать сюрприза от нового вида упаковки или изменения в качестве продукта? Ответы на эти вопросы пока остаются загадкой.