Как жители Башкирии будут отдыхать в 2020 году?

2537

В следующем году у жителей республики планируется более четырех месяцев отдыха, не считая отпуска — 120 дней, включая различные праздники.

Кажется, что это очень много, но в 2019 году точно такое же количество выходных и праздничных дней. Начнется год с продолжительных новогодних праздников — на работу большинство людей пойдут лишь в четверг, 9 января. Таким образом, первая рабочая неделя будет двухдневной.

Следующий праздник случится чуть более чем через месяц. Выходной в День защитника Отечества сдвинется на понедельник, 24 февраля. Тоже самое произойдет и в Международный женский день, который выпадает на воскресенье — отдыхать будем в понедельник, 9 марта.

Самым коротким месяцем с точки зрения рабочего времени станет май. В самом начале месяца на праздники придутся пять первых дней — два из них благодаря переносу новогодних праздников. После трехдневной короткой рабочей недели жителей ожидает еще одна трехдневная партия выходных дней — с 9 по 11 мая.

У жителей Башкирии в мае будет еще один дополнительный праздничный день. Дело в том, что в 2020 году Ураза-байрам отмечается 24 мая. Так как этот день выпадает на воскресенье, отдыхать жители региона будут в понедельник.

В июне планируется два праздничных выходных дня. Первый из них традиционный — День России, 12 июня. Для Уфы это тройной праздник — дополнительно День города и Салавата Юлаева. Также жители Башкирии отдохнут и в последний день месяца — 31 июля, на который выпадает Курбан-байрам. Соответствующее постановление утвердило правительство региона.

Два последних праздничных дня придутся на осень — 11 октября будет отмечаться День Республики Башкортостан. Он выпадает на воскресенье, в связи с чем отдыхать будут на следующий день, в понедельник. Завершится праздничная череда в ноябре, Днем народного единства — 4 ноября.