Как жители Башкирии будут отдыхать в 2020 году

1380
Фейрверк. Фото: Администрация Уфы

Жители Башкирии в следующем году будут отдыхать 120 дней — почти треть года. Но это не больше, чем в нынешнем — количество нерабочих дней сохраняется.

Начнется 2020 год с длинных новогодних каникул — нерабочими будут дни с первого по восьмое января. Седьмого января отдыхаем из-за Рождества Христово.

Следующий выходной придется на 23 февраля — День защитника Отечества. Так как он приходится на воскресенье, то нерабочим станет понедельник, 24 февраля. Такая же ситуация с Международным женским днем — 8 марта выпадает на воскресенье и жители Башкирии будут отдыхать и 9 марта.

Длинными будут праздники и в мае — с первого по пятое мая. Такая длина обусловлена переносом январских праздничных дней на 4 и 5 мая.

Потом будет три рабочих дня и снова трехдневные выходные — 9 мая приходится на субботу, поэтому перенесется на понедельник, 11 мая.

В следующем году рабочий май для жителей Башкирии будет короче, чем для большинства россиян — Ураза-байрам выпадает на 24 мая. Из-за переноса с воскресенья отдыхать будем в понедельник, 25 мая.

В июне лишь один праздник — 12 июня, День России. В Башкирии он совпадает еще и с днем рождения города и с днем Салавата Юлаева.

31 июля жители республики отдохнут благодаря Курбан-байраму. А вот следующих праздников придется ждать до октября — День Республики Башкортостан, 11 октября. Выходной будет перенесен на понедельник, 12 октября.

Последним праздничным выходным в году станет День народного единства, который празднуется 4 ноября.