Какое такси самое дешевое в Уфе? Рейтинг агрегаторов

1242

В нынешнее время общественный транспорт представляет наибольшую опасность по возможности заразиться коронавирусом. В пиковые часы в автобусе становится просто невозможно соблюдать социальную дистанцию.

Для многих, кто не имеет собственного автомобиля, альтернативным вариантом стало такси — лучше месяц платить больше, чем лежать на больничном. Мы решили сравнить стоимость агрегаторов такси, которые работают в Уфе по наиболее типичным маршрутам. Сравнение производилось по 4 компаниям в одно и тоже время: «Яндекс Такси», Gett, «Ситимобил» и Uber Russia.

Первый маршрут: Аэропорт «Уфа» — гостиница Crown Plaza Ufa

В классе «Эконом» наименьшую стоимость показал «Ситимобил» — 358 рублей. Второе место поделили «Яндекс Такси» и Uber Russia — по 370 рублей. Gett был готов отвезти за 404 рубля.
В классе «Комфорт» в лидерах оказался «Яндекс Такси» — 403 рубля. На втором месте «Ситимобил» — 416 рублей. Замкнул тройку Uber Russia — 448 рублей. Gett снова оказался самым дорогим и показал стоимость 490 рублей.

Второй маршрут: Гостиница Crown Plaza Ufa — ТЦ «Простор»

В экономе новый лидер — Uber Russia. Мы получили цену всего в 160 рублей. Gett предложил 169 рублей, а третьем стал «Яндекс Такси» — 170 рублей. Замкнул тройку «Ситимобил» — 308 рублей.
В классе «Комфорт» лучшая цена у Gett — всего 206 рублей. На второй позиции «Ситимобил» — 384 рубля. В тройке также «Яндекс Такси» — 418 рублей. На последнем месте Uber Russia — 424 рубля.

Третий маршрут: Гостиница «Президент Отель» — «Уфа-Арена»

На хоккейном маршруте самым дешевым стал Uber Russia — они готовы отвезти всего за 138 рублей. На второй строчке «Ситимобил» и 139 рублей. «Яндекс Такси» в тройке — 146 рублей. Gett стал четвертым с небольшим отрывом — 152 рублей.
Для тех, кто предпочитает больший комфорт, лидером стал «Ситимобил» — всего 178 рублей. Вторые — Gett с ценой 197 рублей за поездку. На третьей строчке «Яндекс Такси» — 234 рубля. Замыкает рейтинг Uber Russia — 242 рубля.