Каждый пятый уфимец планирует поменять автомобиль летом

444

Жители Уфы рассказали, когда они планируют поменять свой автомобиль. Согласно опросу, проведенному РГС Банком, 81% жителей столицы республики, планирующих приобрести автомобиль, планируют сделать это в течение года.

Это может стать хорошей новостью для автодилеров после серьезной просадки продаж весной. Треть жителей Уфы хотят купить машину в срок от полугода до года. Чуть меньше трети — в промежутке от трех до шести месяцев. Еще 19% сказали, что собираются совершить покупку в течение одного — трех месяцев.

Оказалось, что пандемия коронавируса все-таки внесла коррективы в планы уфимцев — почти 70% опрошенных участников сказали, что им пришлось отложить покупку из-за кризиса. Лишь 19% ответили, что своих планов не меняли. Каждый десятый заявил, что наоборот поторопится с покупкой, пока не выросли цены.

Чаще всего переносили покупку представители более старшего поколения — так сделали 82% людей старше 55 лет. Половина отложивших отметила, что ожидает окончания пандемии. Треть еще копят на новый автомобиль. Почти 20% ответили, что ожидают специальных акций от дилеров.