Каждый тридцатый уфимец покупает праворульный автомобиль

463

Спрос на праворульные автомобили в Уфе, по информации аналитиков «Авито Авто», составляет всего 3%.

Самая популярная в городе модель автомобиля с правым рулем — Jeep Grand Cherokee. В среднем стоимость подержанной машины в Уфе составляет 139 тысяч рублей. На втором месте Honda Logo, цена на которую упала на четверть — до 72 тысяч рублей. Также в тройке Mitsubishi Lancer (+8% — 177 тысяч рублей). На четвертом месте по популярности в столице республики — Mazda Demio. Замыкает пятерку Toyota Corolla. Она же является самой дорогой в топе — 253 тысячи рублей и подорожание на 36% за год.

Отметим, что с прошлого года в Уфе сменилась вся пятерка: в 2017 году в рейтинге были три модели Toyota, Hyundai и Nissan.

Минимальный интерес на машины с нестандартным расположением руля отмечен в Казани — всего 1%. Максимальный, что неудивительно, в Дальневосточных регионах — Владивосток и Хабаровск, где спрос на них 84% и 64% соответственно.

В последние годы спрос на праворульные автомобили в европейской части России стремительно падает. Виной тому не только законодательные инициативы, но и рост курса валюты — произведенные в России автомобили иностранных марок дорожают не столь стремительно.