Кишечная палочка и микробы: более 60% еды из доставки опасная — эксперты назвали бренды

147
Изображение от KamranAydinov на Freepik

Более 60% еды, заказанной в популярных сервисах доставки оказалась опасной. В ней нашли микробы и кишечную палочку. Исследование провели журналисты «Известия». Такие блюда не должны были оказаться на столе россиян, так как непригодны к употреблению.

Эксперты проанализировали продукцию таких популярных магазинов и сервисов, как «Вкусвилл», «Перекресток», «Яндекс. Лавка», «Самокат», «Шоколадница», «Тануки», Grow Food и Level Kitchen. Еду помогали анализироватьнастоящие эксперты из таких организация, как «Роскачество», «Общественная потребительская инициатива», Национальный союз защиты прав потребителей. Всю продукцию отправили в Национальный центр безопасности продукции водного промысла и аквакультуры.

Результаты оказались страшными. После такой еды можно легко оказаться на больничном. Более 60% еды вообще нельзя употреблять в пищу. Это может привести к болям в животе, диареи с кровью, тошноте, лихорадке. Превышение нормы по микробам был зафиксировано в роллах «Калифорния» от «Тануки», в курице карри с брокколи от Grow food в продукции Level kitchen. В них были и превышения по кишечной палочке.

Кишечную палочку нашли и продукции «Шоколадницы», «Яндекс Лавки», «Вкусвилла». Показатель по превышению микробов говорит о качестве продуктов и нарушениях при его производстве, хранении и обработке. Лишь у двух брендов еда оказалась пригодной для употребления в пищу и чистой — «Самокат» и «Перекресток». Без нарушений обошлись куриные шницели «Вкувилл» и «Шоколадницы».