Коронавирус подтвержден: уфимцы рассказали, как проходит болезнь

15453
Фото: открытые источники

Коронавирус в Башкирии коснулся уже практически каждого жителя: если переболел не сам, то такой диагноз уже ставили либо родственнику, либо коллеге с работы или другу.

Уфимцы в соцсетях решили поделиться о том, как протекает болезнь, какие испытывали симптомы и как проходило лечение.

Вероника Валиева: переболели 2 месяца назад, ломало суставы, почки болели, температура невысокая была, вкусов и запахов не чувствовали. Так 100% и не вернулись. Сил вообще не было, до сих пор силы быстро заканчиваются.

Зуля Камаева: у всех по разному. У подруги было поражение 10%, никаких симптомов, пошла на приём после резкого повышения давления, и ей прописали лечение от ковида. Сказал врач у всех по разному начинается, и посоветовали сделать кт, который показал 10%, температуры и кашля не было, на 5-ый день вкус пропал.

Зифина Ишмухаметова: температура, кашель, одышка, все болело, скорую вызвала, думала увезут, поставили диагноз орви и все… Очень было плохо… На работе от меня как от черта шарахались и вроде симптомы прошли, но иногда поясницу тянет

Юлия Французова: переболела внебольничной вирусной пневмонией неделю назад. 2,5 недели болела. Было ужасно плохое состояние, кашель, температура 39,7-40,2. Болели лёгкие, болели все мышцы, вкуса и запаха вообще не чувствовала

Анна Кулейкина: только пошла на поправку. Заболела 12 дней назад. Температура круглосуточно 38,6. Ноги, низ живота, поясница болели так, что на стенку лезла. Сделала КТ- 36% поражения легких. В больницу не взяли, сказали в приоритете пожилые. А я молодая, сама выкарабкаюсь. Прописали Цефтриаксон 10 дней по 2 укола в день. Начался жуткий кашель. Думала лёгкие выплюну. Не ела 5 дней, пила только воду. Рвало жуть, и всё время тошнило. На 12 день стало легче. Но очень сильная слабость. Могу дойти только до туалета, держась за стену. В общем, выжила чудом! Берегите себя!