Коронавирус разбушевался: в Башкирии растет количество зараженных

15070
pixabay.com

В Башкирии растет количество зараженных коронавирусом — за последние сутки в республике подтвердили 33 новых случая. Общее количество инфицированных выросло до 8417 человек.

Коэффициент распространения коронавирусной инфекции в Башкирии также вырос — до значения 1,07. В среднем по России он составляет 1,08 и стал самым большим с майских праздников.

В целом республика находится на 36 месте по количеству зараженных в начала пандемии. Подавляющее большинство уже выздоровело — по данным Яндекса в Башкирии таких уже 8172 человека. То есть в активной фазе болезнь находится менее чем у 250 человек.

Отметим, что в регионе сняты практически все ограничения, введенные из-за пандемии — работают рестораны, болельщики могут ходить на игры ФК «Уфа» и «Салавата Юлаева». При этом массовые мероприятия разрешено проводить только госорганам, а публичных местах обязательно носить маски.

В субботу также стало известно, что в Башкирию поступила первая партия вакцины от коронавируса — пока только 40 штук. Первыми ее получат медики, работающие с коронавирусными больными.