Крупные и сладкие плоды: 3 подкормки помогут для хорошего урожая вишни

Каждый садовод мечтает о богатом урожае сочной и сладкой вишни, но не всегда это удается. Огородница-энтузиаст Анна из канала «Домик окнами в сад» поделилась секретами, которые научила её бабушка, чтобы преобразить ваш сад.

Основной секрет успешного выращивания вишни — правильные и своевременные подкормки. Бабушка дала три ценных совета.

После зимы важно обогатить почву азотом для активного роста зелени. Анна рекомендует использовать перепревший навоз, внося 5 кг в приствольный круг каждого дерева перед цветением и обильным поливом.

В период цветения необходимо подкармливать вишню раствором борной кислоты для увеличения количества завязей и улучшения вкусовых качеств плодов. Обработка проводится опрыскиванием листьев.

При образовании завязей следует использовать комплексные калийно-фосфорные удобрения, например, «Гумат калия», внося их под корень.

После сбора урожая рекомендуется перекопать почву на глубину 10-15 см и удобрить её древесной золой. Этот метод помогает сохранить плодородие почвы.

Следуя советам бабушки Анны, вы сможете наслаждаться щедрым урожаем вишни и порадовать себя и близких вкусными и сочными плодами.

Ранее мы писали, как защитить помидоры от фитофтороза и вредителей.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Пересаживаемся на автобус: в Уфе взлетели цены на бензин

В последние две недели жители Уфы столкнулись с заметным увеличением цен на бензин. В частности,…

3 часа ago

Готовим идеальное малиновое варенье: 3 секрета аромата и насыщенного вкуса — такого еще не пробовали

Малиновое варенье — это не просто сладкое лакомство, но и способ сохранить вкус и аромат…

3 часа ago

Хоккеист «Спартака» назвал настоящую причину поражения от «Салавата Юлаева»

Защитник «Спартака» Андрей Миронов поделился своими ожиданиями от нового сезона КХЛ и прокомментировал результаты команды…

3 часа ago

2 подкормки в июле – и морковь растет ровной и сочной: пренебрегать ими не стоит

Во второй половине июня и начале июля наступает период созревания моркови. Однако, пренебрежение рекомендациями по…

4 часа ago

В Греции яблочный пирог готовят только так: нежная «Милопита» – не блюдо, а шедевр

Яблочный пирог занимает особое место среди десертов в различных мировых кухнях. Это объясняется широкой доступностью…

5 часов ago

Опытные дачники ставят в теплицу бочку с водой и бед не знают: вот зачем это нужно — лайфхак

Огородникам объяснили, зачем бывалые дачники ставят в теплицу бочку с водой. Как выяснилось, так решается…

6 часов ago