Крупные и сочные плоды: сделайте это с яблоней в марте

Время года для опытных садоводов означает не только цветение и плодоношение, но и подготовку к новому сезону. Одним из ключевых моментов в уходе за яблонями является обрезка деревьев, способная значительно увеличить урожайность и улучшить здоровье растений. Но как правильно провести эту процедуру? Об этом пишет портал «Хибины.ру».

Специалисты рекомендуют начать обрезку яблонь, когда температура поднимется выше нуля, а небо будет ясным и сухим. Это обеспечит наилучшие условия для деревьев и поможет им легче перенести процедуру.

Первым шагом является удаление побегов, направленных внутрь кроны, чтобы придать дереву форму чаши. Это не только способствует лучшему освещению и вентиляции, но и помогает предотвратить различные грибковые заболевания.

Затем следует обратить внимание на ствол: его рекомендуется обрезать на высоте около 2,5 метров. Последним шагом будет удаление волчков — длинных вертикальных побегов, которые полностью удаляются, оставляя лишь короткий пень.

Не менее важно обработать все срезы садовым варом после завершения обрезки, чтобы предотвратить возможное заражение и обеспечить быстрое заживление.

Следуя этим простым, но эффективным рекомендациям, садоводы могут значительно повысить урожайность яблонь и создать благоприятные условия для их процветания.  

Ранее мы писали про незаменимый фрукт для пенсионеров.

Published by
Наталья Оглоблина

Recent Posts

Выливаем клей в кастрюлю — и происходит «чудо»: сковорода с вековым нагаром сияет как снег под лучами солнца

Ни для кого не секрет, что старые чугунные сковородки покрываются тёмным налётом. Отчистить его без…

2 часа ago

Корица исчезнет с полок магазинов: как использовать порошок для роста и развития растений – про остальные средства забудете раз и навсегда

Многие цветоводы уже давно приловчились использовать различные подручные средства в целях ухода за растениями. О…

2 часа ago

Эти огурцы созреют даже во «льдах»: 3 сорта семян покупаем уже сейчас — советы экспертов

Самые ходовые семена огурцов разлетаются уже с осени. Дачники расхватывают их как горячие пирожки. Аналитики…

2 часа ago

Шикарный домашний торт «Пломбир» станет фаворитом вашего стола: Даже духовка не понадобится — готовим на простой сковороде

Торт - всегда желанный гость на столе. Его чаще готовят на праздник, но можно побаловать…

3 часа ago

Настоящее гастрономическое удовольствие: салат для всей семьи за 10 минут – никто не устоит

Консервированная фасоль – полезный продукт. Она контролирует выработку сахара, способствует восстановлению мышц и поддержанию энергии.…

4 часа ago

Всего ложка на кастрюлю — и картофельное пюре станет нежнее пышного облака: гости будут умолять о добавке

Картофельное пюре, пожалуй, одно из самых распространенных блюд. Его подают с мясом, рыбой, различными подливами…

4 часа ago