Куштау, биатлон и футбол: что интересует жителей республики

405
Шихан Куштау. Фото: ГТРК

«Урок цифры», который проходил на прошлой неделе по всей стране, стал главным событием в Башкирии за прошедшие дни. Такие данные представила компания «Яндекс». Школьникам рассказали о цифровых технологиях, программировании и профессиях, которые будут востребованы в ближайшем будущем.

На втором месте — итоговое школьное сочинение по литературе. «Бронзовое» место у Кубка мира по биатлону — первый этап проходил в Поклюке. Традиционно, биатлон занимает особое место для жителей Башкирии.

Четвертое место по популярности — гора Куштау. На прошлой неделе врио Главы республики Радий Хабиров рассказал о договоренности с «БСК» о разработке шихана Куштау. Таким образом будет сохранен другой шихан — Торатау. Также в пятерке премьера фильма «Щелкунчик и четыре королевства».

Шестая позиция за футболом — последний матч года ФК «Уфа» провел в Краснодаре, добившись ничейного результата с одним из лидеров чемпионата. На седьмом месте — Муса Гареев. Напомним, что 5 декабря было объявлено, что аэропорт «Уфа» получит имя поэта Мустая Карима. Муса Гареев занял в голосовании второе место. На восьмом месте волнующий вопрос — является ли 12 декабря выходным днем. Нет, не является.

Премьера фильма «Аквамен» на девятом месте. Замыкает десятку туроператор «Жемчужная река», из-за деятельности которого сейчас страдают уфимские туристы.