Лекарств нет: жители Башкирии раскритиковали странную ситуацию

2763

Жители Башкирии раскритиковали ситуацию с бесплатными лекарствами при вирусе — по словам людей, получить их невозможно. На странице Хабирова сигналы об этом поступают из самых разных районов республики.

«Возникла проблема при получении бесплатных лекарственных средств при ковиде. Пришёл ПЦР тест положительный. В поликлинике №9 в Затоне нет лекарств, кроме парацетамола и гриппферона.

Почему в поликлинике нет положенных лекарств? У меня дома болеет жена и двухлетняя дочка с высокой температурой. К нам не пришли взять пцр тест. На горячую линию минздрава невозможно дозвониться из-за загруженности», — написал Руслан Реминный.

«Переболела ковидом, лечилась дома, ушло немало денег на лечение, почти месяц была на больничном и ни разу не получила положенные бесплатные лекарства. При каждом посещении терапевта в красной зоне в г. Белебей в поликлинике №1 на мою просьбу выдать мне бесплатные лекарства, отвечали, что их нет в наличии или нет денег на закупку. Кому вообще тогда выдают лекарства? Сейчас больничный лист мне закрыли и как быть? Смогу ли я получить, то что было положено?», — пожаловалась Ирина Федорова.