Лучшая еда: русский суперфуд, спасающий сердце и сосуды от холестерина

В мире постоянно находятся продукты, способные удивить своими полезными свойствами. Один из таких продуктов — гречка, которая признана учеными самым эффективным средством от «плохого» холестерина. Этот русский суперфуд, любимый многими со времен давних пор, оказывает благотворное воздействие на организм, особенно если употреблять его на завтрак.

Состав гречки положительно влияет не только на сердечно-сосудистую систему, но и на нервную систему, работу желудочно-кишечного тракта, снижает риск развития сахарного диабета на 20%. Однако для максимальной пользы важно не переваривать крупу, предпочитая ее «крупинку к крупинке», что поможет предотвратить образование «плохого» холестерина.

Эксперты на Хибины.ру подчеркивают, что гречка является ценным продуктом для здоровья в любом возрасте. Содержание пищевых волокон и белка в гречке сравнимо с киноа, однако гречка менее калорийна. Благодаря гречке организм получает необходимые микроэлементы, такие как медь, марганец и цинк.

Гречка — это не просто крупа на столе, это настоящий кладезь полезных веществ, способных укрепить здоровье и защитить организм от многих недугов. Не забывайте, что перед внесением изменений в рацион всегда стоит проконсультироваться со специалистом.

Ранее мы рассказали о короле специй и его пользе для кожи.

Published by
Ольга Искра

Recent Posts

Волшебный отвар — и пол блестит и благоухает, как в музее: ни пылевых клещей, ни микробов — идеальная чистота

Каждая хозяйка знает, как трудно добиться идеальной чистоты пола. Простая вода не имеет дезинфицирующих свойств,…

19 минут ago

В Уфе почти 600 домов остались без электричества

В двух районах столицы Башкирии произошло аварийной отключение электричества. Об этом информирует УГЗ столицы. В…

2 часа ago

10 кап. на ведро – и вредители вымрут как мамонты: секрет в масле – агроном дал ценный совет

Любой владелец дачного участка заинтересован в защите своих насаждений от вредителей. При этом следует учитывать,…

2 часа ago

3 неожиданные добавки для борща: вкус любимого блюда станет улётным – малость, которая меняет всё

Борщ, являющийся знаковым блюдом славянской кухни, традиционно готовится на основе мясного или куриного бульона. Какие…

4 часа ago

Грядки затопило водой после затяжных дождей: вот что нужно срочно предпринять – рекомендации агронома

Анастасия Коврижных, ученый-агроном из Беларуси, поделилась рекомендациями для дачников о том, что следует предпринять после…

5 часов ago

Храним овощи в таком «порошке»: И они не гниют всю зиму — морковь и свёкла до весны как только с грядки

В августе для дачников появляется новая проблема. Некоторые овощи уже собраны с грядок и встает…

8 часов ago