Малину и смородину будете собирать ведрами: полейте этим каждый куст

С приходом тепла многие садоводы сталкиваются с проблемой размножения вредителей на кустарниках. Однако есть простое и эффективное решение, которое позволит избежать использования химических препаратов. Известный садовод из Ленинградской области, который ведет популярный канал «Садоёж» в социальной сети Dzen, делится своим секретом: обработка горячей водой.

Этот метод позволяет уничтожить яйца вредителей, скрытые на коре побегов и вблизи почек, а также избавиться от спор грибков. Рекомендуется проводить обработку в период, когда температура держится в районе 2−5 градусов тепла. Садовод советует дождаться практически полного растаяния снега на участке и только после этого начинать поливку кустов горячей водой.

Особенно важно обработать смородину, малину и крыжовник. При этом необходимо помнить, что кусты нельзя поливать кипятком, чтобы не повредить растения. Жидкость должна иметь температуру 70−80 градусов по Цельсию.

Чтобы экономить воду и облегчить доступ к веткам, можно обвязать куст шпагатом и равномерно орошить его из лейки с распылителем. Не забывайте не орошать одно место дольше 3−5 секунд. Этот метод не только эффективен, но и экологически безопасен – отличный способ сохранить ваш сад здоровым и красивым!

Ранее мы писали, как обезопасить клубнику от серой гнили.

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Кхара пера: уникальный индийский десерт – духовку включать не придется

Нежная индийская сладость "Кхара пера", что в переводе означает "простое чудо", готовится очень легко, без…

8 минут ago

Пьяный угонщик устроил ДТП с пожарной машиной в Уфе

37-летний ранее судимый мужчина угнал "Ладу Весту" у собственной 70-летней матери после совместного распития алкоголя…

25 минут ago

Другая кошка или нечисть? Вот что коты видят в зеркале – в жизни не угадаете

Многие владельцы кошек не раз наблюдали за поведением своих питомцев у зеркала. Интересно, узнают ли…

50 минут ago

Ленивые пирожки с капустой без выпечки — вкусно так, что об обычных пирогах и не вспомните: рецепт для тех, кто не любит готовить

Пирожки с капустой - любимое хлебо-булочное изделий взрослых и детей. Но покупные булочки вкусом особо…

1 час ago

Три пшика на жука – и колорад отправится «на мыло»: урожай не только спасен, но и преумножен

Многие дачники знают, что с наступлением жары появляются главные враги картофеля – колорадские жуки. Их…

2 часа ago

Не колбаса и не сыр: вот что добавить в окрошку – в 100 раз вкуснее, чем обычно

В теплое время года многие любят готовить окрошку. Чаще всего список ингредиентов тот же, что…

3 часа ago