Медотвод не поможет: в Башкирии назвали новое условие посещения публичных мест

4121

Многие жители Башкирии запутались в количестве указов главы о повышенной готовности — каждый из них серьезно меняет правила посещения публичных мест. Сначала можно было с отрицательными ПЦР тестами, затем это запретили. Теперь разрешили с медотводом и без прививки — но тоже оказалось все не очень просто.

«Не успеваю за всеми «ковидными» приказами. Пожалуйста, кто-нибудь напишите что нужно для посещения торгового центра? Вчера остановили в Меге, сказали, что помимо справки о перенесенном коронавирусе нужно еще предъявить отрицательный ПЦР тест. Был такой указ или ошибка?», — задал вопрос на странице главы Владислав Егоров.

«Торговые центры можно посетить, предъявив сертификат о вакцинации с Госуслуг, либо справку, что болели максимум полгода назад, либо справку о наличии медицинских противопоказаний, заверенную лечащим врачом и главврачом. Добавим, что справка о мед.отводе действует только при наличии отрицательного ПЦР-теста, полученного не позднее чем за 72 часа.

Также с собой нужно иметь паспорт или водительские права для подтверждения личности. Обращаем внимание, что в торговых центрах не будут работать детские игровые комнаты», — ответил представитель Центра управления регионом.