«Медовик» за 30 минут: простой рецепт вкусного десерта

Медовик – это не просто десерт, это кусочек истории, который каждый раз приносит радость и воспоминания. Этот сладкий шедевр был придуман специально для императрицы в XIX веке и стал одним из самых любимых десертов в мире. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

История его создания полна удивительных поворотов: женщина, для которой приготовили этот торт, не была фанаткой меда, но кондитеру удалось угодить ей и создать настоящий шедевр.

Хотите попробовать свои силы в создании этого волшебного десерта? Представляем вам ленивый рецепт «Медовика» за 30 минут, который покорит вас своей легкостью и воздушностью.

Ингредиенты:

— 100 г меда

— 1 ч.л. соды

— 100 г сливочного масла

— 4 яйца

— 120 г сахара

— ½ ч.л. соли

— 200 г муки

— 500 г сметаны 29%

— Вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Разогрейте мед в сотейнике, добавьте соду и варите до появления янтарного оттенка. Добавьте сливочное масло, растопите и снимите с огня.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы. Постепенно добавьте медовую смесь и продолжайте взбивать.

3. Просейте муку в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте тесто остывать в холодильнике.

4. Разделите тесто на три части, обжарьте коржи на сковороде до готовности.

5. Пока коржи остывают, приготовьте крем из сметаны и вареного сгущенного молока.

6. Соберите торт: выложите коржи в кольцо, смажьте кремом, оставьте в холодильнике на ночь. Утром украсьте оставшимся кремом и медовым печеньем.

Ранее мы писали про уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Цены на новостройки улетели в космос: посчитали стоимость с учетом ипотеки

Согласно последним данным, в 10 из 16 городов-миллионников России стоимость квадратного метра в новостройках с…

10 минут ago

«Салават Юлаев» и «Нефтехимик» обменяются хоккеистами: уфимский клуб в кризисе

По информации журналиста «Спорт-Экспресса» Радмира Сахибгареева, уфимский «Салават Юлаев» рассматривает возможность обмена своего защитника Динара…

26 минут ago

Подвязка огурцов – прошлый век: делаем вертикальную шпалеру – плодов будет море без всякого труда

Подвязка огурцов – занятие весьма трудоемкое. Особенно в жару, когда температура в теплице может достигать…

6 часов ago

Морковь вырастет ровной, сочной и сладкой: больше никаких «мышиных хвостиков» и «уродцев» — идеальная подкормка

Огородникам рассказали, чем подкормить морковь в июле, чтобы она росла ровной, сочной и сладкой. Об…

7 часов ago

Если надоела «Шуба» и «Летний»: салат с селедкой станет фурором на любом празднике — готовится за 30 минут

Если ищете оригинальный и вкусный салат для вашего застолья, обратите внимание на «Селедку по-еврейски». Это…

8 часов ago

После первого сбора – срочно: простой трюк – и перцы побелеют от бутонов

Огородники, выращивающие на своих участках перец, жалуются на его низкую урожайность. Обычно на кусте бывает…

10 часов ago