«Медовик» за 30 минут: простой рецепт вкусного десерта

Медовик – это не просто десерт, это кусочек истории, который каждый раз приносит радость и воспоминания. Этот сладкий шедевр был придуман специально для императрицы в XIX веке и стал одним из самых любимых десертов в мире. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

История его создания полна удивительных поворотов: женщина, для которой приготовили этот торт, не была фанаткой меда, но кондитеру удалось угодить ей и создать настоящий шедевр.

Хотите попробовать свои силы в создании этого волшебного десерта? Представляем вам ленивый рецепт «Медовика» за 30 минут, который покорит вас своей легкостью и воздушностью.

Ингредиенты:

— 100 г меда

— 1 ч.л. соды

— 100 г сливочного масла

— 4 яйца

— 120 г сахара

— ½ ч.л. соли

— 200 г муки

— 500 г сметаны 29%

— Вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Разогрейте мед в сотейнике, добавьте соду и варите до появления янтарного оттенка. Добавьте сливочное масло, растопите и снимите с огня.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы. Постепенно добавьте медовую смесь и продолжайте взбивать.

3. Просейте муку в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте тесто остывать в холодильнике.

4. Разделите тесто на три части, обжарьте коржи на сковороде до готовности.

5. Пока коржи остывают, приготовьте крем из сметаны и вареного сгущенного молока.

6. Соберите торт: выложите коржи в кольцо, смажьте кремом, оставьте в холодильнике на ночь. Утром украсьте оставшимся кремом и медовым печеньем.

Ранее мы писали про уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Как приготовить абрикосовое варенье без варки: 15 минут — и шикарное лакомство на столе

Абрикосове варенье - любимое лакомство взрослых и детей. Но как же долго и муторно заниматься…

6 минут ago

Бросаем корнеплоды в траншею — и горя не знаем: хранятся даже до будущей весны — метод сохранения урожая без погреба

Корнеплоды заслуженно пользуются популярностью у садоводов. Наиболее распространенными культурами являются морковь и свекла, и перед…

2 часа ago

Картофель фри без капли жира: вкусное и полезное блюдо – домашние будут в восторге

Предлагаем вашему вниманию рецепт полезного картофеля фри, который позволит насладиться любимым блюдом без лишних калорий…

2 часа ago

Как поливать огурцы в конце августа: 4 простых правила — и гребем урожай до октября

Август - это важнейший месяц в дачном сезоне, когда огороднику нужно сделать последний рывок, чтобы…

3 часа ago

В Башкирии починили пешеходный мост, соединяющий два микрорайона

В Нефтекамске починили пешеходный мост, который соединяет микрорайоны Ротково и Касево. В конце июля этого…

3 часа ago

1 л. на 10 л. воды — и свекла вырастет крупной и сладкой, как мед: будет храниться аж до следующего лета — мощная подкормка

Огородникам рассказали, какую подкормку важно внести в августе, чтобы получить урожай крупной свеклы. Станет слаще…

4 часа ago