«Медовик» за 30 минут: простой рецепт вкусного десерта

Медовик – это не просто десерт, это кусочек истории, который каждый раз приносит радость и воспоминания. Этот сладкий шедевр был придуман специально для императрицы в XIX веке и стал одним из самых любимых десертов в мире. Об этом пишет портал «Хибины.ру».

История его создания полна удивительных поворотов: женщина, для которой приготовили этот торт, не была фанаткой меда, но кондитеру удалось угодить ей и создать настоящий шедевр.

Хотите попробовать свои силы в создании этого волшебного десерта? Представляем вам ленивый рецепт «Медовика» за 30 минут, который покорит вас своей легкостью и воздушностью.

Ингредиенты:

— 100 г меда

— 1 ч.л. соды

— 100 г сливочного масла

— 4 яйца

— 120 г сахара

— ½ ч.л. соли

— 200 г муки

— 500 г сметаны 29%

— Вареное сгущенное молоко

Способ приготовления:

1. Разогрейте мед в сотейнике, добавьте соду и варите до появления янтарного оттенка. Добавьте сливочное масло, растопите и снимите с огня.

2. Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной массы. Постепенно добавьте медовую смесь и продолжайте взбивать.

3. Просейте муку в тесто и перемешайте до однородности. Оставьте тесто остывать в холодильнике.

4. Разделите тесто на три части, обжарьте коржи на сковороде до готовности.

5. Пока коржи остывают, приготовьте крем из сметаны и вареного сгущенного молока.

6. Соберите торт: выложите коржи в кольцо, смажьте кремом, оставьте в холодильнике на ночь. Утром украсьте оставшимся кремом и медовым печеньем.

Ранее мы писали про уникальный рецепт салата «Министерский».

Published by
Виктория Давыдова

Recent Posts

Разбивают яйца и берут бутылку: Зачем хозяйки это делают — проще лайфхака не найти, наслаждайтесь

Если вы ещё не знаете, что можно сделать при помощи бутылки с сырыми яйцами, то…

11 минут ago

Как пикировать томаты: Когда пришло время — и чем отличается от перевалки

Пришло время пересаживать томаты в более просторные ёмкости. Расскажем, как и в какой период времени…

56 минут ago

Творожная пасха с варёной сгущёнкой и маком: Сладкое угощение на праздник — смешали и готово

Сладкое угощение на Пасху - один из главных атрибутов праздника. Раскрываем рецепт вкуснейшей творожной пасхи…

2 часа ago

Умные хозяйки готовят масло календулы сами — вот как: лайфхак изменит жизнь каждой женщины

Масло календулы обладает смягчающим, заживляющим и увлажняющим эффектом, поэтому женщины любят добавлять его в маски…

3 часа ago

Берите впрок и побольше: Роскачество назвало лучшие бренды масла — лучший состав

Сливочное масло — это не просто продукт, а важный элемент нашего рациона. Однако среди множества…

4 часа ago

3 компонента — и цветение роз будет завораживать с первых секунд: вот как угодить капризному растению

Цветение роз невозможно без подкормок, но не каждое вещество подойдет для растения. Канал «Розовое хобби»…

5 часов ago