Мерзко и недостойно: в Уфе возмутились сносом замка

10397

Жители Уфы возмутились тем, что происходит с комплексом «Лидо», который включает в себя ресторан и гостиницу. Стало известно, что его сносят — причем, довольно жесткими методами.

«Тот случай, когда нельзя просто промолчать. Я не в курсе, кто что не поделил. Но зачем ломать и сносить? Зачем доводить ситуацию до абсурда? Человек или люди, которые приняли такое решение, не заслуживают уважения, лишь демонстрируют свои худшие человеческие качества и занимают не своё кресло. Это просто мой взгляд со стороны на эту ситуацию.

Невооружённым взглядом видны корыстные интересы, неуважение к чужому труду и зависть к чужому успеху, помноженные на жажду мести и «показать зубы».

Это мерзко и недостойно, городские власти, на которых ссылаются в статье, дискредитируют себя. Или их кто-то настрополил, а те по глупости решили действовать топорно в буквальном смысле. Если у города есть хоть один здравомыслящий и честный человек, то решение найдётся.

Здесь обе стороны должны пойти на компромисс. Земля должна быть городская и переоформлена в длительную аренду за собственником «Лидо», а сам «замок» должен остаться на месте. Это вообще без вариантов. Если анонимный «город» не остановит снос, всех надо будет разгонять и менять. А как иначе? Кто-то самодурствует, остальные молчат, боясь за место. Вот где страх-то у всех кроется. Только обоюдный компромисс. Если, конечно, есть ум», — написала Наталья Панчишина.