Современные пищевые рецепторы человека прошли долгий путь развития с момента появления наших предков. Фармацевт и медицинский журналист Екатерина Соловьева подчеркивает, что современная еда, буквально переполненная солью, сахаром, усилителями вкуса и пряностями, отличается от того, что употребляли наши предки.
Сладости, солености, копчености – все это не предназначено для долгого пережевывания, вкус мгновенно раскрывается на языке. Эксперт утверждает, что если человек решит перейти на питание без соли и сахара, то за две недели может избавиться от значительной части своего веса. Однако следует помнить, что резкое устранение всех привычных добавок из рациона может навредить организму. Для борьбы с перееданием рекомендуется постепенно снижать количество добавок и пробовать новые продукты без них.
Екатерина Соловьева призывает нас вспомнить, как жили люди в русских деревнях 18-19 веков, когда сахар и соль были настоящим роскошным угощением. Даже обычный черный хлеб может стать сладким, когда наш организм перестраивается на новые пищевые привычки. Со временем вкусовые рецепторы «переучатся», что поможет избавиться от переедания, приведет к гармонии и оздоровит ваш организм, сообщает «Хибины».
Ранее мы рассказывали о лучшем средстве от клещей.