Метод «русских деревень»: лишний вес тает на глазах — никакого голодания

Современные пищевые рецепторы человека прошли долгий путь развития с момента появления наших предков. Фармацевт и медицинский журналист Екатерина Соловьева подчеркивает, что современная еда, буквально переполненная солью, сахаром, усилителями вкуса и пряностями, отличается от того, что употребляли наши предки.

Сладости, солености, копчености – все это не предназначено для долгого пережевывания, вкус мгновенно раскрывается на языке. Эксперт утверждает, что если человек решит перейти на питание без соли и сахара, то за две недели может избавиться от значительной части своего веса. Однако следует помнить, что резкое устранение всех привычных добавок из рациона может навредить организму. Для борьбы с перееданием рекомендуется постепенно снижать количество добавок и пробовать новые продукты без них.

Екатерина Соловьева призывает нас вспомнить, как жили люди в русских деревнях 18-19 веков, когда сахар и соль были настоящим роскошным угощением. Даже обычный черный хлеб может стать сладким, когда наш организм перестраивается на новые пищевые привычки. Со временем вкусовые рецепторы «переучатся», что поможет избавиться от переедания, приведет к гармонии и оздоровит ваш организм, сообщает «Хибины».

Ранее мы рассказывали о лучшем средстве от клещей.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Щепоть этого порошка в шампунь — и о седине забываем: Старинный секрет от мудрых кореянок

Корейские женщины знают множество секретов по уходу за волосами. Именно потому их пряди гладкие, шелковистые,…

24 минуты ago

Судьба наконец вспомнила о них: Отсыплет груду денег в декабре — 3 знака Зодиака обозначены

Совсем скоро наступит последний месяц уходящего 2024 года. Год Дракона был богат на неожиданности и…

44 минуты ago

В разы вкуснее тыквенных: берем арбузные семечки и жарим — такого вы точно не пробовали

Арбузные семечки съедобны и богаты полезными веществами, включая аргинин, железо, калий, магний, марганец, цинк и…

1 час ago

Про хлеб в котлетах забыли навсегда: горсть этой крупы в фарш — и домашних от блюда не оттащить, съедают до крошки

Котлеты являются излюбленным мясным блюдам во многих семьях. Особенно неравнодушны к ним дети. Для количества…

1 час ago

1 ч. л. этого в простой рис — и получите шикарный гарнир: Домашние будут есть его без мяса кастрюлями

Хозяйки часто готовят на гарнир рис. Но не всем эта крупа нравится в чистом виде,…

1 час ago

Можно, но осторожно: врач назвал категорию людей, которым лучше не есть тыкву — ни к чему хорошему не приведет

Тыква — один из самых полезных овощей, который врачи рекомендуют включать в рацион для получения…

2 часа ago