Минздрав преподнес сюрприз водителям: правила медосмотров меняются

6498

Министерство здравоохранения снова перенесло вступление в силу нашумевшего приказа о поголовной проверке всех водителей на алкоголь и наркотики при получении медицинской справки.

Теперь процедура должна вступить в силу с января следующего года, тогда как ранее это предполагалось делать уже с 1 июля. Текст приказа с измененными сроками вступления появился на официальном портале.

Новая процедура получения медсправок изначально должна была вступить в силу еще осенью прошлого года. Это стало известно буквально за несколько дней и привело к коллапсу в поликлиниках — на улицах стали скапливаться очереди из десятков и сотен человек. Дело в том, что сдача тестов предполагает большее время ожидания и удорожание справки в несколько раз (до 5-9 тысяч рублей в зависимости от региона).

Тогда в ситуацию вмешался Владимир Путин, назвав все это чушью. Минздрав перенес вступление в силу приказа на лето. Но уже в начале июня появилось намерение тестировать только в том случае, если врач обнаружит признаки алкоголизма, либо употребления наркотических средств. Пока эта часть находится на обсуждении.