Многолетние традиции от опытного повара: испанское национальное блюдо, которое удивит гурманов

498
Изображение от freepik

Испания — страна не только страстного фламенко и живописных пляжей, но и богатой кулинарной традиции. Одним из ярких представителей испанской кухни является фабада — удивительное блюдо, сочетающее в себе нотки рагу и супа. Рецептом поделились на сайте Хибины.ру.

Готовить фабаду — значит погрузиться в мир ароматов и вкусов, которые запомнятся на долгие годы. Чтобы приготовить это волшебное блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

— Сухая белая фасоль — 400 г;

— Копченая свиная грудинка — 400 г;

— Кровяная колбаса — 200 г;

— Сырокопченая колбаса — 200 г;

— Копченая свиная рулька — 1 шт;

— Чеснок свежий — 3 зубчика;

— Сушеный шафран — щепотка;

— Лавровый лист — 3 шт;

— Черный перец горошком — 0,5 ч. л;

— Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Итак, приступим к приготовлению этого волшебного блюда:

1. Начнем с того, что хорошо промоем фасоль, заложим ее в воду и оставим на 8 часов для набухания.

2. Сварим рульку и грудинку до кипения, затем промоем и избавим от пены.

3. Переложим фасоль в кастрюлю, добавим рульку, грудинку, залем все водой и доведем до кипения.

4. Залейте шафран водой на полчаса.

5. Добавьте к фасоли перец горошком, шафран, лавровый лист и варите на медленном огне 2 часа, не перемешивая.

6. Выньте мясо, нарежьте его на кусочки, а жир измельчите.

7. Нарежьте колбасы кольцами.

8. Обжарьте жир, тертый чеснок и колбасу на сковороде до золотистой корочки.

9. Верните мясо и колбасу в кастрюлю с фасолью, доведите до кипения, посолите, поперчите и варите на медленном огне еще 5 минут.

И вот ваша фабада готова! Наслаждайтесь этим изысканным блюдом в компании близких и друзей, оно точно покорит сердца всех гурманов! Приятного аппетита!

Ранее мы поделились рецептом невероятного соуса.