Мошенники обманывают от имени крупного уфимского интернет-провайдера

3067

Мошенники прикрываются именем крупного уфимского интернет-провайдера «Уфанет» и предпринимают попытки похитить деньги с банковских карт.

С одним из таких случаев столкнулся доцент Уфимского государственного нефтяного технического университета Михаил Бреслер. На своей странице в социальной сети Facebook он рассказал о схеме, которая используется аферистами.

Интернет-пользователям предлагается пройти опрос на сайте, который стилизован под официальную страницу провайдера. Отмечается, что такой опрос приходит только нескольким пользователям и они имеют возможность выиграть дорогие подарки от спонсоров — смартфоны Apple и Samsung.

Вопросы типичные — время пользования провайдером, степень удовлетворенности и так далее. Самое интересное в конце — появляется сообщение, что пользователь стал победителем и ему готовы отправить приз. Необходимо только оплатить доставку — 100 рублей. Понятно, что многие легко отдадут 100 рублей в надежде в скором времени получить смартфон.

Вот только вводя данные карты и сообщением из, пришедшее на телефон, пользователь открывает свой банковский счет аферистам — они заберут с него все деньги. Михаил Бреслер, конечно же, не стал вводить данные и закрыл страницу.