Мужчина из Уфы обратился в поликлинику и был в ужасе от решения

38215
Фото: открытые источники

Житель Уфы Максим К. возмутился отношением в городской поликлинике, которая отказалась сделать тест на коронавирус. Ужас ситуации заключается в том, что мужчина контактировал с заболевшим и сам об этом сказал, но это никак не повлияло на решение.

«Сейчас позвонил в поликлинику №47, которая находится на улице Дагестанская 10/2, по поводу того чтобы сдать анализ на ковид повторно.

Первый раз я сдавал две недели назад в Москве и результат отрицательный. Сдавал потому что у нас в университете были «ковидники». В тот день когда я получил результаты, положительный результат пришёл у моего соседа по комнате. Его забрали на обсервацию, а меня отправили в Уфу.

Я не столько для себя хочу сдать анализ на мазок, сколько для того, чтобы уберечь окружающих. Вдруг у меня все-таки положительный, ведь после сдачи первого теста я с соседом контактировал ещё два дня.

В поликлинике сказали, если у вас нет симптомов и температуры сдавайте платно. Что? Это же вам больше надо чем мне. Я выйду в магазин и буду всех подряд заражать сам того не зная. Вы там разберитесь уже.

И платно у меня нет возможности сдавать, я инвалид 3 группы — с детства диагноз ДЦП и по конвенции инвалидов ООН, а также по федеральному закону о защите инвалидов, имею полное право на бесплатное и доступное медицинское обслуживание», — написал Максим на своей странице в Фейсбуке.