Мужчина из Уфы сделал вакцину и рассказал правду об эффекте

Житель столицы Башкирии Артем рассказал о том, как сделал вакцину от коронавируса.

«Первый укол я сделал еще в марте. К вопросу вакцинации подходил максимально осознанно. Узнавал у знакомых врачей, читал научные материалы — в том числе, Ланцет. Конечно, насколько позволили знания.

Главная цель была нормально работать весной и летом, так как планировался крупный проект с большим количеством командировок и встреч с людьми. Никаких побочных эффектов не было — даже температура не поднималась. Уровень антител высокий — через несколько недель специально сдал анализы.

Если учитывать то количество встреч, которые пришлось провести, то могу заявить, что вакцина работает. Если бы не сделал прививку, даже просто статистически должен был заразиться. Конечно, я так же продолжал носить маску и держать дистанцию — то есть обниматься я не лез», — рассказал Артем.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

1 час ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

2 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

5 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

7 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago