На праздничном концерте в Уфе артист выступил со скандальной речью

89003

Лидер группы Lumen Тэм на праздничном концерте, который прошел в воскресенье вечером в Уфе, выступил с речью против пенсионной реформы.

«В восемнадцатом году случилась очередная пенсионная реформа. И после нее, так получается, что очень многие наши сограждане, которые окружают прямо сейчас вас — им на пенсии остается пожить два-три года. Это примерно столько живут мужчины после 65 в нашей стране.

И ежегодно из нашей страны пополняется список Форбс. Люди зарабатывают огромные деньги. Зарабатывают, в том числе, благодаря вашему труду. Но нет денег на то, чтобы платить пенсии. И это позор. И это недопустимо, так не может быть абсолютно и совершенно. Потому что люди не ресурс. А пенсии это не издержки. Сюда нельзя применять эту предпринимательскую философию.

Поэтому мы категорически за то, чтобы эту реформу отменили. И для того, чтобы наши пенсионеры могли жить долго и достойно. Это честно просто», — сказал Тэм.

Этот отрывок, как и весь концерт шел в прямом эфире на государственном телеканале БСТ.

Стоит отметить, что концерт в честь Дня республики подвергся критике еще до начала. Медики одной из больниц призвали не посещать массовое мероприятие в то время, как в России день за днем регистрируются рекорды по количеству заболевших коронавирусом. На видео видно, что на Конгресс-холле собрались тысячи людей.