На следующей неделе в Уфе будет снежно и холодно

Следующая постпраздничная неделя в Уфе начнется с дождливого понедельника. Температура 11 марта будет находиться в районе 1-2 градусов выше нулевой отметки. Из-за такой неопределенности к вечеру дождь сменится снегом. Такие резкие изменения могут стать причиной сложной дорожной обстановки в столице региона.

Во вторник максимальная температура в Уфе будет в районе трех градусов. Но утром и вечером — ближе к нулю. В течение всего дня возможен небольшой снег и сильный ветер — до 6 метров в секунду. В среду снег не прекратится, но показатель термометра сместится к отрицательной зоне. В четверг в столице Башкирии похолодает еще на несколько градусов — стоит быть осторожными на дорогах. В пятницу погода не изменится — небольшой снег и около двух градусов мороза.

В субботу, 16 марта, в городе будет относительно тепло — до трех выше нуля и без осадков. А вот в воскресенье снова подморозит и сразу на пять-шесть градусов. Таким образом, все дороги просто превратятся в сплошоной каток. Наступление настоящего весеннего тепла откладывается на неопределенный срок.