Начнется 19 декабря и так до конца года: Вильфанд дал неожиданный прогноз погоды — температурные качели

С 19 декабря Россия вступит в новый период погодных изменений, который продлится около двух недель. По словам Романа Вильфанда, руководителя Гидрометцентра России, ожидается резкое изменение температурного фона, затрагивающее широкие регионы Урала и другие части страны.

На Урале температура начнёт колебаться: в Уфе столбик термометра опустится до -5 градусов, в то время как Челябинск порадует жителей более мягкой погодой с показателями до -2 градусов. Этот относительно тёплый период продлится две недели, но не стоит расслабляться — после него нас ждут сильные морозы.

По прогнозам синоптиков, в конце декабря температура может опуститься до -29 градусов днём и даже до -33 градусов ночью. Это создаст серьезные условия для зимних холодов, поэтому всем жителям рекомендуется подготовиться к суровым зимним испытаниям.

Центральная часть страны также не останется в стороне от зимних сюрпризов. Ожидаются обильные снегопады и аномально высокие сугробы. В Москве предсказывается установление снежного покрова, что порадует любителей зимних видов спорта и активного отдыха.

Published by
Егор Трофимов

Recent Posts

2 ложки на литр: И смородина под надёжной защитой — от тли, гусениц, долгоносика и листоеда

Если ваши кусты смородины постоянно атакуют полчища вредителей, из-за чего урожайность существенно снижается, то стоит…

2 часа ago

Уфимские ученые проверили жидкости для электронных сигарет: такого они не ожидали

Ученые Уфимского университета науки и технологий проверили жидкости для электронных сигарет. Их выводы оказались неутешительными…

3 часа ago

Нанесли хитрое средство — и в подошву утюга можно смотреться, как в зеркало: ни нагара, ни грязи — кристальная чистота

Каждая хозяйка знает, как быстро подошва утюга приходит в негодность. Буквально за несколько глажек на…

4 часа ago

До 630 кг с сотки: топ-3 самых урожайных сорта картофеля на 2026 год — выбор агрономов

Если в этом году урожай картофеля вас особо не порадовал, то не стоит жаловаться на…

6 часов ago

Вливаем полстакана — тесто на пельмени получается нежнее шелка: не рвется, не раскрывается — секрет ресторатора

Пельмени - вкусное и быстрое блюдо, которое обожают готовить хозяйки, но не у каждой получается…

8 часов ago

Вы всегда жарили бекон неверно: 1 тупая ошибка лишает кусочки сочности — секрет от шеф-поваров

Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…

12 часов ago