Натираем вареную свеклу — и готовим овощные котлеты: на обычные смотреть не захочется

10
Свекла, котлеты
Изображение от freepik

Из свеклы можно приготовить не только салаты, закуски, но и вкуснейшие котлеты, которые затмят мясные. Они получаются очень сочными, аппетитными и вкусными, из-за чего блюдо будет полностью съедено еще горячим. На приготовление у вас уйдет не более 15 минут, если не считать предварительное отваривание корнеплодов.

Ингредиенты:

  • Отварная свекла – 800 г;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Мука – 7 столовых ложек;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • Соль – по вкусу;
  • Черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Сварите свеклу, очистите и натрите на терке. Корнеплоды дадут много влаги, поэтому массу следует отжать. Нарежьте чеснок, добавьте к свекле. Также не забудьте про муку, яйца, соль и перец.

Перемешайте котлетную массу, нагрейте сковороду с маслом, сформируйте котлеты и начните их обжаривать до готовности с каждой стороны. Свекольные котлеты хорошо сочетаются со сметаной или чесночным соусом.

Ранее мы рассказывали, как приготовить котлеты из крабовых палочек.