Названы города и районы быстрее всех теряющие население

8892
Фото: culturalseason.ru

Подавляющее большинство городов и районов Башкирии показывают естественную убыль населения — рождаемость в них ниже смертности.

По данным Башкортостанстат, самая большая убыль населения в первом полугодии зафиксирована в Салавате. За первые шесть месяцев года число умерших превысило количество родившихся на 478. Это более чем в полтора раза больше, чем по итогам первого полугодия прошлого года. На это повлияло как уменьшение рождаемости, так и рост смертности.

На втором месте Уфа, где отрицательный прирост составил 349 человек. В столице так же за первые полгода умерло больше людей, чем в прошлом году, а рождаемость наоборот снизилась. Естественная убыль подскочила более чем в три раза.

На третьем месте Белорецкий район, который также показал отрицательные цифры — 275 человек. Но по сравнению с прошлым годом ситуация стала лучше — за первое полугодие прошлого года убыль составила 294 человека.

Далее расположился Белебеевский район (-249 человек), Ишимбайский район (-212) и Стерлитамак (-212). Отметим, что естественная убыль зафиксирована во всех городских округах Башкирии.

Самый большой рост населения зафиксирован в Уфимском районе — 118 человек. В целом рост показали лишь пять районов республики — кроме Уфимского это Абзелиловский (9 человек), Баймакский (27), Бурзянский (84) и Дуванский (8).