Не слипнется: теперь сладкое можно есть тоннами — про лишние килограммы можно забыть

7513
Изображение от 8photo на Freepik

Мы живём в удивительное время, когда сладкое можно есть практически без ограничений. Но теперь вместо сахара и его заменителей мы можем использовать натуральный продукт, который в разы слаще привычного нам сахара.

Российские учёные совершили прорыв в области здорового питания, создав уникальный сладкий белок. Этот белок был обнаружен в африканских растениях, а затем воспроизведён в лабораторных условиях.

Сотрудник компании «Эфко» Ростислав Ковалевский рассказал об этой инновационной технологии в интервью изданию «Экоправда». Учёные смогли синтезировать два компонента — браззеин и монеллин, которые по своим свойствам похожи на те, что содержатся в африканских растениях. Эти вещества не влияют на калорийность блюд и не вызывают скачков инсулина.

Ковалевский отметил, что эти вещества уже прошли сертификацию за рубежом и их безопасность подтверждена. Сейчас завершаются клинические испытания на людях, после чего авторы разработки получат российский сертификат, и новый продукт поступит в продажу. Стоимость нового продукта будет сопоставима со стоимостью сахара.

Исследования показали, что сахар может вызывать ложное чувство голода, что приводит к перееданию и ожирению. Также сахар способствует более быстрому старению клеток, а людям, страдающим от инсулинозависимости, его употребление противопоказано, сообщает «Хибины».

Эта информационная статья не является медицинской рекомендацией.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.