Изображение от 8photo на Freepik
Мы живём в удивительное время, когда сладкое можно есть практически без ограничений. Но теперь вместо сахара и его заменителей мы можем использовать натуральный продукт, который в разы слаще привычного нам сахара.
Российские учёные совершили прорыв в области здорового питания, создав уникальный сладкий белок. Этот белок был обнаружен в африканских растениях, а затем воспроизведён в лабораторных условиях.
Сотрудник компании «Эфко» Ростислав Ковалевский рассказал об этой инновационной технологии в интервью изданию «Экоправда». Учёные смогли синтезировать два компонента — браззеин и монеллин, которые по своим свойствам похожи на те, что содержатся в африканских растениях. Эти вещества не влияют на калорийность блюд и не вызывают скачков инсулина.
Ковалевский отметил, что эти вещества уже прошли сертификацию за рубежом и их безопасность подтверждена. Сейчас завершаются клинические испытания на людях, после чего авторы разработки получат российский сертификат, и новый продукт поступит в продажу. Стоимость нового продукта будет сопоставима со стоимостью сахара.
Исследования показали, что сахар может вызывать ложное чувство голода, что приводит к перееданию и ожирению. Также сахар способствует более быстрому старению клеток, а людям, страдающим от инсулинозависимости, его употребление противопоказано, сообщает «Хибины».
Эта информационная статья не является медицинской рекомендацией.
Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.
Любите жареный бекон на бутербродах или в блюдах? Рассказываем, как готовить его правильно. Вы, вероятно,…
Жители Чишминского района Башкирии обратился к властям - люди попросили отремонтировать дорогу, которая пришла в…
В Башкирии в полицию обратился 40-летний мужчина, который хотел купить автомобиль. Но в итоге он…
Бывший защитник "Салавата Юлаева" и клубов НХЛ Андрей Зюзин оценил игру команды и работу главного…
Выбирая сорта яблонь для своего дачного участка, нужно ориентироваться не только на вкус плодов и…
Если вы любите вкусную диетическую куриную грудку, то, вероятно, знаете, как сложно приготовить её сочной.…