Не слипнется: теперь сладкое можно есть тоннами — про лишние килограммы можно забыть

Мы живём в удивительное время, когда сладкое можно есть практически без ограничений. Но теперь вместо сахара и его заменителей мы можем использовать натуральный продукт, который в разы слаще привычного нам сахара.

Российские учёные совершили прорыв в области здорового питания, создав уникальный сладкий белок. Этот белок был обнаружен в африканских растениях, а затем воспроизведён в лабораторных условиях.

Сотрудник компании «Эфко» Ростислав Ковалевский рассказал об этой инновационной технологии в интервью изданию «Экоправда». Учёные смогли синтезировать два компонента — браззеин и монеллин, которые по своим свойствам похожи на те, что содержатся в африканских растениях. Эти вещества не влияют на калорийность блюд и не вызывают скачков инсулина.

Ковалевский отметил, что эти вещества уже прошли сертификацию за рубежом и их безопасность подтверждена. Сейчас завершаются клинические испытания на людях, после чего авторы разработки получат российский сертификат, и новый продукт поступит в продажу. Стоимость нового продукта будет сопоставима со стоимостью сахара.

Исследования показали, что сахар может вызывать ложное чувство голода, что приводит к перееданию и ожирению. Также сахар способствует более быстрому старению клеток, а людям, страдающим от инсулинозависимости, его употребление противопоказано, сообщает «Хибины».

Эта информационная статья не является медицинской рекомендацией.

Ранее мы рассказывали о том, как наточить ножи острее бритвы за минуту без точилок и мусатов.

Published by
Анастасия Фаизова

Recent Posts

Каждый раз семья съедает со свистом: такая скумбрия вкуснее красной рыбы — простой рецепт

Маринованная скумбрия — это не только вкусная, но и полезная закуска, которую можно легко приготовить…

56 минут ago

С 5 по 15 июля кабачкам — обязательно: 2 стакана в воду — и они растут как на дрожжах — до 20 шт. с 1 куста

В июле кабачки начинают активно плодоносить и поэтому нуждаются в большом количестве питательных веществ. Дачникам…

4 часа ago

При затяжных дождях – срочно: агроном рассказал, как помочь огородным растениям – им приходится тяжело

Затяжные дожди, которые обрушились на большинство российских регионов в последние дни июня, негативно сказываются на…

6 часов ago

Берем куриное филе и готовим вкуснейшие кармашки с черносливом: яркий ужин обеспечен — простой рецепт

Куриные кармашки с сыром и черносливом точно удивят ваших близких и гостей. Уфимский повар Валерий…

7 часов ago

Огурцы «дуреют» от такого соседа: посадили в ноги – и зеленцы прут как танки до самой осени

Опытные садоводы хорошо понимают важность правильного выбора растений-компаньонов для огурцов, ведь соседство оказывает существенное влияние…

10 часов ago

10 см под куст – и голубику не унять: ягоды зреют наперегонки все лето – совет от агронома со стажем

Некоторые садоводы испытывают опасения, что голубика может не прижиться на дачном участке. Тем не менее,…

11 часов ago