«Не убил, а утилизировал»: депутат Госдумы одобрил убийство в Уфе

42
Фото: соцсети

Депутат Госдумы Евгений Примаков прокомментировал в своем телеграм-канале нашумевшее дело об убийстве педофила в Уфе.

Он указал, что не может считать погибшего человеком. В то же время Евгений Примаков подчеркнул, что его мнение является совершенно безэмоциональным.

«Я бы подправил терминологию: на мой взгляд, не убил педофила, а утилизировал. Вряд ли убитый может считаться человеком. Это личное оценочное суждение, совершенно неэмоциональное», —

Евгений Примаков, депутат ГД.

Мнение депутата поддержал его коллега из Мосгордумы Андрей Медведев. Он заявил, что этот инцидент стал следствием плохой работы государства, которое не смогло всерьез изолировать педофилов. Депутат предложил ужесточить наказание за преступления против детей.

«Я бы всё же сказал «ликвидировал». Террористов ликвидируют. С педофилами, на мой взгляд, то же самое»,

Андрей Медведев, депутат Мосгордумы.

Напомним, Владимир Санкин стал фигурантом уголовного дела по факту причинения вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего. Мужчина забил до смерти педофила, не так давно освободившегося из заключения, который приставал к подросткам.

Общественность поддержала Владимира, создав петицию в его защиту. Однако в нескольких СМИ появилась информация, что дело, возможно, переквалифицируют как «Убийство» — следствие предполагает, что мужчина мог истязать потерпевшего на протяжении нескольких часов.